09:15 

Веселуха...

pro_natali
Ну что товарищи, наше правительство в очередной раз "порадовало" жителей нашей страны выдав запрет на ряд российских сайтов. Если блокировку VK я еще могу пережить, хотя жалко группы, в которых я собрала полезную для себя в первую очередь информацию, и не говорю о том, что потеряла общение с людьми, которых искренне люблю. На фесбук переходить не собираюсь, он меня бесил до этого, а после этих событий еще больше, т.к. был мусорной свалкой, так им и останется, лично для меня. Но самое поганое в этом то, что я лишилась своего ящика рабочего, с которым работала более 12 лет. Еще прикольно то, что ТОР браузер я тоже скачать не могу. Не, он скачивается, но архивы почему-то все битые. В общем весело так, что аж плакать хочется. Хотя не факт, что он тоже будет работать нормально, даже если мне удастся его найти... Зато во всю трубят какой Порошенко молодец! :cens:Нам дали безвиз для путешествий по Европе.:facepalm3: Только вот лично мне он не нужен, и сомневаюсь, что понадобится. Перемены коснулись каждого, как и обещали! :vict:В общем занавес.:nunu:

URL
Комментарии
2017-05-18 в 10:28 

Lady Lirana
- Ненавижу людей! - Ты мизантроп! - Нет, я просто в техподдержке работаю.
а если на браузер установить дополнение friGate? не помогает обойти блокировку?

2017-05-18 в 10:32 

pro_natali
Lady Lirana, расширения разные пробовала, не помогли. Зашла в инет через другого провайдера, там блокировку пока не поставили, буду пользоваться через него пока. На счастье скачала ТОР браузер, вроде работают сайты в нем. Но вот насколько долго они смогут работать это вопрос...:(

URL
2017-05-18 в 10:40 

atakagrizli
Никогда не поздно сделать все правильно ("El Barco")
Ну, все таки, три года на обзаведение другим ящиком у нас бьіло. Мейл ру я закинула с тех пор, как мне туда мой братик из Москвьі всякую хрень присьілать начал на тему "всех вас перестрелять из автомата надо, включая детей, чтоб не плодились".
А вот в вк у меня подписка бьіла на иллюстраторов разньіх - он легкий, память устройства не засирает так, как фб, да и рекламьі почти не бьіло, только интересующие меня картинки. Хуже всего, что я как раз оплатила тамошние онлайн курсьі и все материальі на яндекс диске, а консультации в вк. Уроки-то я успела скачать, а вот от консультаций оказалась отрезана. ТОР скачала и установила, но он пароли не запоминает и у меня столько проблем с каждьім входом в тот долбаньій вк, что ну его нафиг.
Конечно, правительство молодец. За столько лет не обеспечить достойную замену єтому самому вк не удосужилось. А шо? Ломать - не строить.
Безвиз да, отличная ірония. Будем, значит, зарабатьівать на путешествия.

2017-05-18 в 10:41 

Lady Lirana
- Ненавижу людей! - Ты мизантроп! - Нет, я просто в техподдержке работаю.
pro_natali, мда... все как-то печально.

2017-05-18 в 11:14 

pro_natali
atakagrizli, у меня есть страховочный на gmail, но он потому страховочным был, что пользоваться им не удобно, как-то. А в майлру у меня все по папочкам разложено согласно клиентам, все требования, регистрации на сайтах и т.д. Короче налаженная своя система.
Мейл ру я закинула с тех пор, как мне туда мой братик из Москвьі всякую хрень присьілать начал на тему "всех вас перестрелять из автомата надо, включая детей, чтоб не плодились".
Подобные письма, вместе адресом, у меня бы сразу в спам отправились, который я никогда не открываю. С подобными людьми не общалась бы вообще, не смотря на то, что родственники. В баню таких, чтоб не сказать грубее. Я стараюсь как можно дальше от политики держаться. Но птички не хорошие полетели, раз наступают на свободу слова, от которой так упорно открестились под видом безопасности. 1+1 давно грозят закрыть, за свободу слова. Что будет дальше, один Бог ведает.

URL
2017-05-18 в 11:28 

atakagrizli
Никогда не поздно сделать все правильно ("El Barco")
pro_natali, да, пошел он тут же в чс, когда после предупрежденя продолжил слать бред всякий, но у меня отвращение к тому ресурсу появилось сразу же. У мня ящик на айюей есть, і на яху, кроме джмейла, все меня там устраивает. На айюей очень удобная система спам фильтра и организации писем.
Запрещения вьіглядят ооочень странно, мягко говоря. Ведь бьіло же цельіх три года для создания конкурентоспособньіх альтернативньіх платформ, и их создавали, только без финансовой поддержки они умирали очень бьістро. Где бьіло госудаство тогда? Да и вообще, вербовка боевиков через вконтактик продолжится, только теперь мьі теперь отрезаньі от доказательств.

2017-05-18 в 11:39 

pro_natali
atakagrizli, про тему Донбасса тут не стоит думаю развивать тему, мне родни хватает с тех краев, все из первых уст так сказать... А за обычных аполитичных людей обидно, да. Вот в тему серверов... Кому мешал наш ex.ua? Думаю все очевидно, тоже прикрыли, лишив удобного сервера для передачи фалов. Так это наш. А вот мне интересно, существует ли реальная полноценная альтернатива 1С? Думаю, если бы была, давно бы на нее перешли, а так, как всегда, опять бизнес на коленки перед правительством поставили...:otstoy: Говорю это не ради словца, эта тема меня теперь тоже касается, хоть и косвенно пока.

URL
2017-05-18 в 13:00 

kolibri_i
pro_natali, честно, нет слов уже цензурных на все то, что у нас происходит. Мне, как творческому человеку, контакт ну просто необходим - у меня там группа с моими игрушками, там заказчики, друзья и мастера у которых я учусь. А на мейле у меня почта уже 17 лет!!! И там тоже все по папочкам разложено и регистрации и ссылки на купленные мною мастер-классы и много чего еще. Реально, ощущаю себя героем сказки Чипполино... Скоро будем платить за воздух, жить в конуре и не сметь даже голову поднять пока "синьоры помидоры" с "принцами лимонами" будут жить припеваючи и получать прибыль от войны и своих российских шоколадных фабрик...
Слава Богу, что по факту ничего запретить в сети нам не могут - скачиваем гугл хром или оперу, ставим приложение vpn и заходим себе спокойно куда хотим. Вот тут все подробно рассказывают и показывают: vk.com/panpina.school?z=video-100851019_4562395...
Ну вот и какой смысл все это запрещать, если этот запрет чисто номинальный? Чтоб еще один геморрой у народа появился? Чтобы пять бабушек и три дедушки, которые не смогут разобраться с обходом запрета, не смогли зайти в соцсети? Или они надеются что все ватники настолько тупые, что не разберутся в инструкциях по обходу, разосланных всеми соцсетями и мейлом? Какой-то тупой и бесполезный абсурд!
Достало все это уже сил нет... Европейская демократическая страна у нас и свобода слова, ага...
Многие предполагают что грядет очередная большая жопа(пардон), поэтому народ от нее отвлекают всеми этими запретами идиотскими.

Будем, значит, зарабатьівать на путешествия.
atakagrizli, так в том-то и прикол, что у меня, например, заказчики в контакте и одноклассниках и у всех кто подкидываем мне он-лайн подработку мой ящик на мейле... А сейчас поменяю ящик и я и "работодатели" одновременно и как мы друг-друга найдем?
А вообще иронично весьма - нате вам безвиз в Еврропу, но запрет на общение в соцсетях... Кнут и пряник?

2017-05-18 в 17:11 

pro_natali
kolibri_i, поддерживаю, у меня с многими связь потеряна. С VPN не все так безопасно, как может показаться. Я лучше посижу без ВК, чем через мою машину будут куралесить в сети, а потом лови "счастье".

URL
2017-05-18 в 17:44 

kolibri_i
чем через мою машину будут куралесить в сети, а потом лови "счастье".
pro_natali, спросила у программера, говорит, что инет вообще не безопасен по сути. :) Вся страна будет через vpn заходить, но именно через твою машину будут куралесить? :) Как-то самонадеянно. :-D

2017-05-18 в 23:35 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
оБожемой, ну должно же это безумие когда-то закончиться... Невзможно же смотеть на всё это без содрогания..
Сочувствую вам всем очень.

2017-05-19 в 00:08 

atakagrizli
Никогда не поздно сделать все правильно ("El Barco")
pro_natali, вот да! Это именно наезд на малый бизнес. Что б там ни говорили. Нафига додавливать тех, кто, блин, бюджет наполняет??? Насчет вербовки боевиков на Донбассе вк - это я процитировала официальную версию об'яснения запрета, и то, что она бессмьісленна.
kolibri_i, все почтовьіе клиентьі имеют сервис переадресации. Это когда всем контактам рассьілается письмо с предупреждением о смене ящика, а письма, присланньіе на старьій емейл автоматически перенаправляются на новьій. Нужно только разобраться как следует.
Сегодня я с лайфовского интернета спокойно зашла вконтакт. Возможно, это только до 1 числа, но информацию нужную продублировать успею.

2017-05-19 в 12:28 

pro_natali
oyloul, Оль, согласна, надоело все уже...:plush:
atakagrizli, Это именно наезд на малый бизнес. Что б там ни говорили.
Конечно наезд, если учесть что сколько то там лет назад заставили 1С всех покупать. Но люди то и не против были, т.к. это облегчило им жизнь значительно. А как теперь с этим быть? Хорошо что я не успела купить, а ведь думала...:kaktus: Теперь в налоговую как на работу нужно будет кататься, чтобы узнавать про все эти изменения. Я там была в понедельник, видно они знали о том, что будет, т.к. были на взводе все, а я понять не могла почему...:wow2: Теперь понимаю.

URL
2017-05-19 в 15:46 

kolibri_i
я процитировала официальную версию об'яснения запрета,
atakagrizli, о, "шикарная" версия. Точно театр абсурда!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

кукольный дневничок

главная